トロ~リ蒸し上げ風パスタ芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『トロ~リ蒸し上げ風パスタ』 110円 材料 (手作りマヨネーズ) 250g 44円 卵黄 1ケ 塩 小1/2 酢 大1 ひまわり油 150ml さとう 小1/5 (蒸し上げパスタ) 103円 茹でたパスタ 90g しめじのマリネの漬け汁 大2 しめじのマリネ 30g パプリカのマリネ 30g かぼちゃのマリネ 25g アサリのマリネ 50g 手作りマヨネーズ 大3 塩 小1/5 こしょう 適量 レモン 1/2ケ 作り方 (手作りマヨネーズ) (1) ガラスのボウルに室温で置いておいた卵黄を入れる。塩・酢を加えて泡だて器でかき混ぜる。 (2) ひまわり油を数滴入れてなじませる。さらに少しずつ油を加えていき、全体がもったりするまでよく混ぜ合わせる。最後にさとうを加えればマヨネーズの完成。 (蒸し上げパスタ) (3) 4種類のマリネをボウルに入れ、手作りマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。 (4) 別のボウルに茹でたパスタを入れ、レモン汁・しめじのマリネの漬け汁を合わせて混ぜる。 (5) アルミホイルに(4)のパスタをのせ、その上に(3)のマリネをのせる。空気が漏れないようにアルミホイルを重ねて、二重に包む。 (6) フライパンに水100mlを入れ、(5)のアルミホイルの包みを入れて蓋をして4分ほど火にかける。 (7) アルミホイルを開いて、パスタを皿に盛り付ける。お好みでレモンを絞っていただく。 ![]() ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|