067480 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

トロ~リ蒸し上げ風パスタ



芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活


『トロ~リ蒸し上げ風パスタ』
110円


材料
(手作りマヨネーズ) 250g 44円
卵黄 1ケ
塩 小1/2
酢 大1
ひまわり油 150ml
さとう 小1/5

(蒸し上げパスタ) 103円
茹でたパスタ 90g
しめじのマリネの漬け汁 大2

しめじのマリネ 30g
パプリカのマリネ 30g
かぼちゃのマリネ 25g
アサリのマリネ 50g
手作りマヨネーズ 大3
塩 小1/5
こしょう 適量

レモン 1/2ケ

作り方
(手作りマヨネーズ)
(1) ガラスのボウルに室温で置いておいた卵黄を入れる。塩・酢を加えて泡だて器でかき混ぜる。
(2) ひまわり油を数滴入れてなじませる。さらに少しずつ油を加えていき、全体がもったりするまでよく混ぜ合わせる。最後にさとうを加えればマヨネーズの完成。

(蒸し上げパスタ)
(3) 4種類のマリネをボウルに入れ、手作りマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4) 別のボウルに茹でたパスタを入れ、レモン汁・しめじのマリネの漬け汁を合わせて混ぜる。
(5) アルミホイルに(4)のパスタをのせ、その上に(3)のマリネをのせる。空気が漏れないようにアルミホイルを重ねて、二重に包む。
(6) フライパンに水100mlを入れ、(5)のアルミホイルの包みを入れて蓋をして4分ほど火にかける。
(7) アルミホイルを開いて、パスタを皿に盛り付ける。お好みでレモンを絞っていただく。


とろ~り








© Rakuten Group, Inc.